常問問題(FAQ) - 與借書相關

可於圖書館首頁「登入我的借書帳戶」查看:

  1. 輸入您的學號或證號與密碼(預設為身分證末四碼,外籍師生為出生月日四碼)

  2. 點選 「#館藏當前已借出」,即可瀏覽您目前借出的館藏清單。(包括名稱、到期狀態與書號等)。(如無借書紀錄,則無此項目)

 

可於圖書館首頁「登入我的借書帳戶」進行續借:

  1. 輸入您的學號或證號與密碼(預設為身分證末四碼,外籍師生為出生月日四碼)

  2. 點選「#館藏當前已借出

  3. 勾選需要續借的項目,再點選「續借選取館藏」即可。 

1.本國籍入學的學生(含大學部、研究所、轉學生),密碼預設為身份證末四碼,外籍師生為出生月日四碼

2.如忘記密碼,可於圖書館首頁「登入我的借書帳戶」下方,點選「忘記您的密碼?」重新設定。

續借資料若出現下列任一情況,則無法成功續借:

  1. 太早續借,即從借書日期起計算,尚未超過借期一半是無法續借資料的。
  2. 超過可以續借的次數。
  3. 此書有人預約。
  4. 個人借書逾期罰款超過 300 元。
  5. 資料已逾期。
  6. 3樓語言學習區的資料,不提供續借。

可於圖書館首頁「登入我的借書帳戶」下方,點選「忘記您的密碼?」重新設定。

※填寫送出表單後,系統將寄發重設密碼作業郵件到您的信箱,(在校生預設為個人 o365 郵件信箱(學號@o365.fcu.edu.tw),教職員預設為 mymail 信箱),請依照郵件操作步驟修改您的密碼。

資源類型

逾期罰款

圖書

每逾期一天、每冊罰新台幣伍元

英語教材專區圖書

每逾期一天、每冊罰新台幣伍元

多媒體資料

每逾期一天、每件罰新台幣壹拾元

指定參考書

每逾期一小時、每冊罰新台幣伍元

電腦軟體

每逾期一天、每件罰新台幣壹拾元

空間設備
(例如:討論室)
每逾期一小時、每間罰新台幣拾元

**備註:

  • 圖書逾期未還者,每件最高罰額 500 元;多媒體逾期未還者,每件最高罰額 1000 元;逾期罰款達到300元時,將停止其借閱權利,直至歸還並繳清罰款。
  • 請參考「逢甲大學圖書館館藏資源借用要點」第七條:相關罰則。

請至圖書館一樓流通櫃台申請調閱。押本人證件登記後當天借還,每次限外借三張地圖。當天中午前申請,下午可取件,當天下午申請,隔天上午取件。

可以,請自行至自助借書機辦理借閱。
 

**備註: 二樓程式設計實作區及B1延伸閱讀展示書不外借。

請先記下欲借閱之圖書條碼,於圖書館首頁人言福星調閱線上申請表線上申請。

資料剛到館待處理,如急需借閱(限本校師生),可線上填寫「急用書協尋單」。

**備註:

  1. 限有條碼之資料。
  2. 若該書有薦購者,以薦購者優先借閱。

可利用 Web OPAC 館藏查詢系統,查詢該筆被借出資料,點選線上預約,輸入學號或證號,以及借書密碼(預設為身分證末四碼,外籍師生為出生月日四碼)。前一位讀者歸還後,系統會發出預約書取書通知,收到通知後到圖書館一樓流通櫃台取書。