語言學習相關參考資源 - 英語 - 參考工具書

參考工具書

由 ref2632 在三月 8, 2010 - 08:04 發表

參考工具書主要是用以查詢疑難、尋求解答之用，或提供使用者查閱一些相關的背景資訊，其種類多元，例如：百科全書、字辭典、年鑑、名錄、法規、統計、書目、索引及摘要等等。

紙本參考工具書的館藏地點：圖書館B1參考書區(看地圖)

參考書的索書號開頭為 R ，限館內閱覽，不開放外借。另外，由於資訊網路發展，參考工具書更多了可線上查詢的電子版，讓您在利用上能更有效率！

(一)、紙本參考工具書

書名	索書號	出版年
英文字根字典 A dictionary of English word roots	R 805.13 7207 99	2010
如何用CNN捷進英語字彙能力 : CNN關鍵單字互動英語辭典	R 805.13 4462	2009
萬用英語生活便利辭典	R 805.132 9782 7225	2009
高階英漢翻譯詞典 The essential dictionary for advanced English learners & translators	R 805.132 8790	2007
錢伯斯關鍵字英英學習詞 Chambers key-word dictionary	R 805.13 3023	2005
英語常見問題大詞典 A dictionary of answers to common questions in English	R 805.139 4954	2005
牛津高階英漢雙解詞典 Oxford advanced learner’s dictionary of current English, 6th ed.	R 805.131 1062 1041 6th ed.	2004
朗文當代大辭典(英英. 英漢雙解) Longman dictionary of English language & culture	R 805.132 4464-2 1021	2003
英文字根語源構詞聯想辭典 English etymological dictionary and thesaurus	R 805.139 1090	2003
英漢諺語辭典	R 805.138 0425	2000
文橋明解英漢辭典 Lanbridge word power English-Chinese dictionary	R 805.139 4493	1998
活用英漢單字典	R 805.132 3242 1110	1998
網路英語快易通	R 312.916504 4831 0425	1998
朗文實用英語詞語搭配辭典 Longman dictionary of English collocations	R 805.139 4225.2 3103	1995
現代英語用法詞典	R 805.1604 1134 83	1994
朗文英漢雙解多功能分類辭典 Longman Lexicon of contemporary English	R 805.139 4411 1125	1992
英漢大詞典 The English-Chinese dictionary	R 805.131 7481	1992
建宏多功能英漢辭典 Chien Hong multifunction English-Chinese dictionary	R 805.132 8836	1992
現代英漢綜合大辭典 A modern comprehensive English-Chinese dictionary	R 805.132 2694	1990
最新美國俚語字典 A dictionary of new American slang	R 805.138 0112	1990
英語名句賞析辭典 The Newton dictionary of familiar quotations	R 805.139 7213	1990
牛津當代大辭典 The New Oxford illustrated English-Chinese dictionary	R 805.139 4402	1990
永大簡明漢英辭典	R 805.139 7225 74	1990
最新實用漢英辭典	R 805.139 7225 79	1990

最近更新日期 : December 15, 2020 - 8:58am

逢甲大學圖書館

您在這裡

參考工具書