報紙新聞相關資源

館內訂閱國內外多種中外文重要報紙,每日提供最新新聞訊息,紙本報紙位於圖書館B1閱報區,限館內閱覽;您可透過線上報紙資料庫查詢,讓您在查找新聞資訊時,更加便利有效率!
 

【紙本館藏】選列

報紙名稱

份數

裝訂

語文

Financial Times

1

裝訂

英文

International New York Times 1 裝訂 英文

The Wall Street Journal

1

裝訂

英文

DigiTimes : 電子時報

1

不裝訂

中文

工商時報

1

不裝訂

中文

自由時報

2

不裝訂

中文

經濟日報

2

不裝訂

中文

聯合報

2

不裝訂

中文

蘋果日報

2

不裝訂

中文

-最近一個月放在報紙區,更早之前的兩個月報紙則置於待裝室。
-完整報紙清單請參考  http://www.library.fcu.edu.tw/res_ej/journal_newspaper_list.php

 

【電子資源】選列

電子資料庫名稱

內容簡介

Newspaper Source (via EBSCOhost)

報紙類全文資料庫,提供逾40份美國和國際性報紙的完整全文,此資料庫同時包含美國境內逾300份地方性報紙的精選全文。此外,也提供電視與廣播新聞稿的全文。

PressReader

收錄來自100 個國家以 60種語言編寫而成的 3,000 多份報紙,每日更新。網站上可以依新聞主題、出版國家進行瀏覽,電子報的排版格式與原始的紙本報紙完全相同,可進一步利用數位工具進行智慧型導覽系統、縮放功能、新聞目次、進階搜索、語音朗讀、語言簡譯、全文瀏覽、部落格功能、RSS 功能、歷史資料、點閱排行、書籤功能、文章分享等功能。

Regional Business News (via EBSCOhost)

地區商業新聞資料庫,提供地區性商業出版品的全文收藏。收錄美國暨加拿大地區近110種地區商業出版品,全文報導的時間可追溯到1990年。

The Wall Street Journal(via ProQuest)

華爾街日報,收錄1984年以來報紙之全文。提供財政、商業及經濟等相關消息。

聯合知識庫

收錄聯合報系所發行聯合報、經濟日報、聯合晚報及upaper的新聞資料,每日更新新聞資料,並持續回溯以往數十年的資料,但回溯的資料並不包括聯合報的地方版,故地方版目前只提供2000年8月迄今的資料。
※「自動剪報系統」需登入帳密使用。帳密資訊

 

Top

最近更新日期 : March 14, 2018 - 3:56am