您在這裡

Q13: 外匯期貨 ( 日圓期貨 ) 的歷史報價資料在 AREMOS 的那一個資料庫?

外匯期貨(或稱遠期外匯、foreign currency future、foreign exchange futures),資料來源列舉如下:

  1. 在 AREMOS 內 , 可使用 FOREX.bnk ( Foreign Exchange Market )資料庫來檢索全球外匯市場資料。但此資料庫 只有現貨價,沒有期貨價。
  2. 在 Datastream 資料庫中,亦可下載相關數據。
  3. 另有其他研究者論文的資料來源是參考美國芝加哥商業交易所 (chicago mercantile exchange) 網站 ( http://www.cme.com/ ) 其中的國際貨幣市場 (international monetary market) 來下載外匯期貨資料。
最近更新日期 : May 24, 2017 - 6:28am