您在這裡

學位論文提交系統操作指南

  1. 電子論文(檔案提交)-
  2. 電子論文(檔案提交)-以NID帳號(學號)、NID密碼登入後,點選「博碩士論文提交」。
            

           
     
  3. 電子論文(檔案提交)-系統提交四項流程
           
     
  4. 電子論文(檔案提交-內容編修)-填寫論文相關資訊如下圖,完成後按「存檔」-->「下一 步」。(*為必填項目)
    • E-Mail:請填寫請您可收信的email信箱,因為審核結果將寄送到此信箱。
    • 關鍵字請勿填寫在同一欄位,請點選「+」號來新增關鍵字。

       
  5. 電子論文(檔案提交-內容編修)-若要申請專利,請在摘要中填寫「專利申請中,暫不公開」。
    • 完成後請先按「下一步」。
    • 若尚未完成全部資料鍵入,可先按「存檔」來儲存資料。

       
  6. 電子論文(檔案提交-內容編修)-完成「內容編修」後,按下一步(會自動儲存資料)進入「數位物件上傳」流程。
         
     
  7. 電子論文(檔案提交-數位物件上傳)-點選「瀏覽」選擇您的論文檔案文PDF檔(檔案名稱為您的學號)
    提醒:電子論文檔案格式需為pdf檔案格式,並以學號命名。

         
     
  8. 電子論文(檔案提交-數位物件上傳)-完成「數位物件上傳」後,按下一步(會自動儲存資料)進入「授權維護」流程。
         
     
  9. 電子論文(檔案提交-授權維護)- 在「授權維護」步驟,選擇對逢甲大學、國家圖書館的授權狀態與公開時間,完成後按「下一步」,送出審核後,便可列印出此二種授權書做為下一階段繳交之用。
    逢甲大學博碩士學位論文授權書授權選項:
    (1)電子檔授權:可選擇「立即公開」或「自訂公開」(五年內)
    (2)紙本授權:可選擇「立即公開」或「自訂公開」(五年內)
    (3)授權予經本校認可之第三人:「不同意授權」、「同意無償授權」、「同意有償授權」
    (4)上列第(3)項選擇「同意有償授權」,需再本項選擇「捐贈逢甲大學學術發展基金」或「回饋授權人」

    提醒:惟有選擇「回饋授權人」才需在參考櫃台繳交的單張A4「逢甲大學博碩士學位論文授權書」下方填寫個人資料,放置在精裝紙本論文中的授權書,因個人資料保護法,請勿填寫個人資料。

    國家圖書館電子檔案授權書選項:
    (1)授權狀態:「同意」或「不予公開」
    (2)公開時間:「立即公開」或「自訂公開」

    說明:選擇「自訂公開」,要設定公開時間,選擇延後原因,包括: 申請專利、論文尚未正式對外發表、其他。
  10. 電子論文(檔案提交-授權維護)-在「送出查核」步驟, 出現「是否送出查核」視窗,點選「確定」後,則出現「送出查核成功」視窗。
         
     
  11. 電子論文(檔案提交)-上傳成功後,於狀態列中會出現「查核中」之文字。請分別點選「列印授權書(逢甲大學)」、「列印授權書(國圖)」,再點 選「友善列印」,印出這二張授權書作為下一階段繳交之用。
    提醒:精裝本與平裝本論文中的授權書不可含有個人資料(如身分證、電話等)



     
  12. 電子論文(檔案提交)-若「送出審核」後還有意進行檔案修改,請點選「取消審核」即可再進行檔案編輯。

     
  13. 圖書館於您提交完成之隔日起算2個工作天內完成審核,審核結果將以email通知,您可在您的個人電子郵件信箱收到審核結果通知(若通過初步審核,系統將發出email通知「通過初步審核」;若有需再修改的部分亦會發出email通知。),或是您可登入逢甲大學機構典藏系統(網址:http://ir.lib.fcu.edu.tw)查看審核結果,如下圖。

     
  14. 如果審查結果為需要修訂論文內容,請登入逢甲大學機構典藏系統(網址:http://ir.lib.fcu.edu.tw),重新上傳修正後的論文檔案,完成後請發信通知(ethesys@fcu.edu.tw)已重新上傳。
     
  15. 紙本審核時間:於收件之隔日起算1個工作天內完成最終審核。若有疑義或錯誤時,將以電子郵件或電話通知畢業生修正。已通過最終審核之電子學位論文可於逢甲大學機構典藏系統(http://ir.lib.fcu.edu.tw)查詢確認。
最近更新日期 : December 5, 2016 - 3:29am