材料科學與工程 - 參考工具書
參考工具書主要是用以查詢疑難、尋求解答之用，或提供使用者查閱一些相關的背景資訊，其種類多元，例如：百科全書、字辭典、年鑑、名錄、法規、統計、書目、索引及摘要等等。
參考書的索書號開頭為R，存放於圖書館4F參考書區以及福星書庫，限館內閱覽，不開放外借。由於資訊網路發展，參考工具書更多了可線上查詢的電子版，讓您在利用上能更有效率！
※需要閱覽典藏於福星書庫的參考書，請填寫福星書庫館藏調閱申請表申請調閱。
1. 百科全書
|
書名 |
索書號 |
|---|---|
|
Concise encyclopedia of composite materials/ editor, Anthony Kelly ; executive editor, Robert W. Cahn ; senior advisory editor, Michael B. Bever |
R 620.11803 C744 1994 |
|
Concise encyclopedia of materials characterization/ editors, Robert W. Cahn, Eric Lifshin |
R 620.11 C744 |
|
Encyclopedia of materials : science and technology/ editors-in-chief, K.H. Jurgen Buschow ... [et al.] |
R 620.11 E56 2001 |
|
Encyclopedia of composite materials and components/ editor, Martin Grayson |
R 620.11 E56 |
|
The encyclopedia of advanced materials/ editors, David Bloor ... [et al.] ; senior advisory editor, Robert W. Cahn |
R 620.11 E56.2 |
|
An Encyclopaedia of metallurgy and materials/ C.R. Tottle |
R 669.03 T721 |
|
Encyclopedia of materials science and engineering/ editor-in-chief, Michael B. Bever |
R 620.110321 E56 |
2. 標準
|
書名 |
索書號 |
|---|---|
|
ASTM : 金屬材料規格與對照/ 張印本,楊良太,嚴世明編著 |
R 440.35 1175 |
|
粉末冶金CNS標準/ [中華民國粉末冶金協會][著] |
R 454.9 9538-2 81 |
3. 字辭典
|
書名 |
索書號 |
|---|---|
|
陶瓷材料辭典/ 蔡作乾, 王璉, 楊根主編 |
R 440.341 4424 |
|
材料大辭典/ 師昌緒主編 |
R 440.3 2162 |
|
英漢複合材料工程詞典/ 張明軒編 |
R 440.304 1165 |
|
漢英金屬材料工程詞彙/ 金善勤,汪泓編 |
R 440.354 8084 |
|
金屬材料學辭典/藤田昭夫,熊谷真一郎編 |
R 440.3504 4665 |
|
ASTM dictionary of engineering, science, & technology/ sponsored by ASTM Committee on Technology. |
R 620.1103 A512.2 2000 |
|
Dictionary of composite materials technology/ Stuart M. Lee |
R 620.11803 L481 |
|
Technological dictionary of plastics materials/ by W.V. Titow |
R 620.192303 T621 |
4. 手冊、指南
|
書名 |
索書號 |
|---|---|
|
高分子材料便覽/ 高分子學會編 |
R 467 0813 |
|
R 620.11 B729 2002 |
|
|
Handbook of plastic materials and technology/ ed. by Irvin I. Rubin |
R 668.4 H236 |
【電子參考工具書選列】
|
書名 |
收錄之電子書資料庫 |
|---|---|
|
eBooks on EBSCOhost |
|
|
eBooks on EBSCOhost |
|
|
SpringerLink eBook |
|
|
SpringerLink eBook |
