學位論文

學位論文是每位研究生的研究精華成果,逢甲歷年博碩士論文紙本位於本校圖書館B2學位論文區,採閉架管理,如需使用,請至1F流通櫃台申請調閱

此外,本校自九十學年度開始收錄數位學位論文,作者已授權的論文資料,可於線上下載全文。

有關博碩士論文查找的方法,請參見:http://web.lib.fcu.edu.tw/library/howtofind/howtofind_thesis.html

 

資料庫名稱

資料類型

介紹

連線方式

ProQuest Dissertations & Theses A&I (PQDT)

部份全文

可以查尋1861年起美加地區之博碩士論文摘要,主題涵蓋理、工、醫、農及人文社會等各類學科,且可免費瀏覽1997 年後已數位化之論文的前24 頁。

 

※ 欲下載論文全文,可連結至數位化論文典藏聯盟(PQDD)查詢是否有收錄;使用期限至2016年12月31日。

可校外認證使用, web

臺灣博碩士論文知識加值系統

部份全文

收錄國內博碩士論文摘要,取得授權之各校論文電子全文可供免費下載參閱。摘要收錄年限自45學年度起,全文則自88學年度。

 

※ 下載電子全文時,請先註冊及登入個人會員帳號(免費)。

免費資料庫, web

逢甲大學學位論文提交查詢系統

部份全文

提供逢甲大學研究生論文提交及論文查詢,全文可否下載端視系統中作者自行設定之開放權限而訂。

 

※ 使用IE9.0以上版本及Chrome等瀏覽器。

免費資料庫, web

逢甲大學圖書館館藏博碩士論文微片目錄

全文

提供84-87學年度,已授權約2萬多件的全國博碩士論文資料,查到的資料可依微片編號至本館1F流通櫃台申請調閱,至B1微縮資料室使用。

限校園內使用, web

最近更新日期 : March 2, 2018 - 1:41am