您在這裡

保險相關期刊

期刊論文是您學術研究與分析報告的重要參考文獻,透過館藏查詢系統可得知本館訂購期刊種類、最新刊期和過期期刊館藏情況。

紙本期刊館藏地點:
中文:現期期刊以刊名筆劃排架,館藏地於B1現刊區;過期期刊以索書號排架,館藏地於B2中文過刊區。
西文:不論是現期或過期期刊,皆以刊名字母順序排架。現期期刊館藏地於B1現刊區;過期期刊館藏地於福星書庫,調閱方式請見服務說明

想要了解館內提供哪些電子期刊,可利用電子期刊查詢系統進行瀏覽與查詢;而豐富的電子資料庫,更可讓您在查詢期刊文章時兼顧品質與效率;此外,利用整合查詢系統還可同時查詢多個不同的資料庫。

 以下選列保險領域相關的期刊資源:

【紙本期刊】選列

刊名

現刊架號

索書號

保險經營與制度

09-003

P 563 2729

現代保險金融理財雜誌

11-069

P 563.7 1227-2

Advisers財務顧問

00-004

P 563.7 6418

 

【電子期刊】選列

刊名

所在電子資料庫

Business Insurance

(EBSCOhost) Full text available: 1996-

Insurance Advocate

(EBSCOhost) Full text available: 1995-

Journal Of Risk And Insurance

(EBSCOhost) Full text available: 1965-

Journal Of Risk And Uncertainty

(ABI/INFROM Complete) Full text available: 1999-365日以前

Journal of accounting and public policy ScienceDirect:1995-

 

【電子資源】選列

 

資料庫名稱

內容簡介

天下雜誌群知識庫

收錄天下雜誌出版社自1981年創刊至今的刊物內容,期刊種類包含:天下雜誌、康健雜誌、Cheers雜誌、親子天下雜誌及天下影音,並提供2001年起1000大企業排名查詢。

中國期刊全文數據庫:經濟與管理專輯

收錄中國大陸經濟與管理專業學術核心期刊,主題包括宏觀經濟管理與可持續發展、經濟理論及經濟思想史、經濟體制改革、經濟統計、農業經濟、工業經濟、交通運輸經濟、企業經濟、旅游、文化經濟、信息經濟與郵政經濟、服務業經濟、貿易經濟、財政與稅收、金融、證券、保險、投資、會計、審計、市場研究與信息、管理學、領導學與決策學、科學研究管理等。檢索或瀏覽全文前,請先參照注意事項

※本館可使用範圍:1994年~

台灣商學企管資料庫

收錄西元2000年至今台灣地區出版之商學企管類學術期刊,包括大學學報、一般性商業期刊,及主要學會出版期刊。

臺灣期刊論文索引系統

收錄自1970年以來,國家圖書館館藏之臺灣出版的中西文學術期刊、學報以及部分港澳地區出版的期刊約4800餘種,館藏1970年以前之學術期刊亦陸續回溯建檔中。
 

哈佛商業評論全球繁體中文版

內容收錄《 哈佛商業評論 》全球繁體中文版期刊創刊迄今以及《 哈佛商業評論精選 》全系列叢書共計近 800 篇經典文章匯集整理而成。 

商業周刊知識庫

收錄1995年6月26日迄今的商業周刊文章。(透過聯合知識庫介面查詢使用)
 

華藝線上圖書館

收錄兩岸共3,287種刊物,其中包含臺灣的社會科學類期刊513種。本館訂購可看全文範圍為CEPS中文電子期刊服務授權內容部份。

ABI/INFORM Collection (via ProQuest)

國際商學全文期刊資料庫。涵蓋年限:1971~目前。由 ABI/INFORM Global、ABI/INFORM Trade and Industry 及 ABI/INFORM Dateline 組成,是最詳盡的 ABI/INFORM™ 資料庫。本資料庫擁有數千種全文期刊、論文、進行中論文、諸如 Economist 等主要商業和經濟期刊、以國家及地區為主的報告,以及可下載的資料。 它的國際涵蓋範圍讓研究人員可以完整了解世界各地的公司與商業趨勢。

ABI/INFORM Trade & Industry(via ProQuest) 工商企業全文商情資料庫,提供1200 餘種期刊索摘 (1971- ),及其中 1150 餘種期刊之全文 (1987- )。內容涵蓋商品開發、工業技術的最新研究與發展、產業新知及即時商情。
 

Accounting, Tax & Banking Collection (via ProQuest)

會計與稅務資料庫,提供2200 餘種期刊索摘(1971- ),及其中300 餘種期刊之全文(1980- )。內容涵蓋會計政策及標準、美國各州及全國稅務法令、企業及個人稅賦、養老金及補助計畫、企業財務管理等。
 

Business Source Complete (via EBSCOhost)

涵蓋商業相關領域之議題,如金融、銀行、國際貿易、商業管理、市場行銷、投資報告、房地產、產業報導、經濟評論、經濟學、企業經營、財務金融、能源管理、資訊管理、知識管理、工業工程管理、保險、法律、稅收、電信通訊等。
 

EconLit (via EBSCOhost)

經濟學文獻索摘資料庫。收錄經濟研究方面的引用文獻,含圖書、期刊、working paper等,主題包含會計、經濟計量學、經濟預測、政府法規、資本市場、勞工經濟等主題。收錄年限自1969年起至今。

 

Asian & European Business Collection (via ProQuest)

歐亞商情資料庫,涵蓋年限:1971~迄今。提供有關歐洲、亞洲公司、經濟和市場的詳細資訊及整體商業情勢。同時還收錄大量有關國際貿易的資訊。

Web of Science Core Collection--Social Science Citation Index

為社會科學類型之期刊引用文獻資料庫,除了可查詢基本書目資料外,亦可了解文獻引用及被引用的狀況。
※本館可使用範圍:1996年~。
 

InCites Journal Citation Reports (JCR)

網際網路版期刊引用文獻評比統計資料庫。收錄SCI及SSCI兩大版本之引文索引資料庫學術期刊,每年於夏季時出版前一年度之資料。
※同時使用人數:15人。

 

-更多電子資源請參考電子資料庫列表

有關期刊文章查找的方法,請參見:http://web.lib.fcu.edu.tw/library/howtofind/howtofind_journal.html

 

Top

最近更新日期 : February 7, 2018 - 8:20am