新聞/產業情報

目前館內訂閱中西文報紙19種,每日提供最新新聞訊息,您可於圖書館地下一樓閱報區(看地圖)閱讀,另外也能透過線上報紙資料庫查詢,讓您在查找所需的新聞資訊時,更加便利有效率!

中文報紙資料庫

聯合知識庫
收錄聯合報系所發行聯合報、經濟日報、聯合晚報及upaper的新聞資料,並收錄美洲世界日報。民生報、星報及歐洲日報。

※「自動剪報系統」登入需帳密:帳號:fculiby / 密碼:fculiby。

 

西文報紙資料庫

DIGITIMES

收錄1998年10月至今,台灣地區的產業焦點新聞、產業政策報導與評析,及全球資訊產業趨勢動態。

※第一次使用請先申請個人帳號,會員帳密:XCA41057 / m3htvbze,登入後請先自行註冊個人帳號(學號@fcu.edu.tw),方可閱讀全文

※全文閱讀之同時使用人數:25人

 

PressReader

收錄來自94 個國家以 54種語言編寫而成的 2,200 多份報紙,每日更新。

 

Regional Business News (via EBSCOhost)
地區商業新聞資料庫,提供地區性商業出版品的全文收藏。收錄美國暨加拿大地區近110種地區商業出版品,全文報導的時間可追溯到1990年。

 

Newspaper Source (via EBSCOhost)
提供逾40份美國和國際性報紙的完整全文,此資料庫同時包含美國境內逾300份地方性報紙的精選全文。此外,也提供電視與廣播新聞稿的全文。

 

 

最近更新日期 : September 18, 2015 - 3:16pm