您在這裡

電子書

電子書提供了閱讀的新策略,提供讀者直接透過網路連結,進行線上瀏覽與閱讀,其中,適用於工程領域的電子書分別來自於下列幾個電子書資料庫:

西文電子書資料庫

eBooks on EBSCOhost
收錄近65,000冊電子書,百分之九十以上為1990年之後出版,涵蓋的主題包括商業及經濟、文學、美國歷史、醫藥保健、宗教、科技與工程、社會學、哲學、教育等。

 

SpringerLINK
收錄SpringerLINK出版的電子書,主題範圍廣泛,包括人文、社會科學、自然科學等各學門。本館可使用版權年1997-2005、2008-2012、2014-2016年的電子書

 

MyiLibrary
MyiLibrary電子書收錄超過10萬筆來自數百家出版社所出版的電子書,主題涵蓋自然科學、社會科學、法律、宗教、教育、音樂、科技、農業、醫藥、數學...等。

 

Wiley Online Library
收錄John Wiley出版的電子期刊、電子參考工具書、電子書,主題涵括各類型

 

ScienceDirect
收錄Elsevier出版發行之電子期刊、電子書及參考工具書,主題涵蓋數理科學、生命科學、健康科學、社會與人文科學等。本館可使用2,000餘種電子期刊

 

CRCnetBase
收錄CRC出版社所出版的電子書,主題涵蓋機械工程、化學、材料科學、商業管理、資訊技術、食品科學、生醫研究...等近千筆的電子書。

 

中文電子書資料庫

中華數字書苑
提供「中文電子書共建共享聯盟」會員館共同採購的方正中文電子書及本校單獨採購的書籍,主題涵蓋各學科領域。
※首次使用需先下載並安裝Apabi Reader
※每個IP借閱冊數:50本;每本借期10天。

數位出版品資訊網
收錄「國立編譯館」主編譯之學術圖書館電子全文2000多冊,並持續新增中。主題包括人文社會、自然科學、中華叢書(古籍、詩詞、經文)、大學用書及精選世界著名譯本等。
※僅提供線上瀏覽、列印,不提供檔案下載。欲線上瀏覽請先下載全文影像瀏覽軟體始可檢閱全文。

 

   本館訂購之電子書資料庫,請參考「圖書館網頁」之「電子書」資料庫列表。

最近更新日期 : April 8, 2017 - 4:47am