您在這裡

數位媒體實作中心

數位媒體實作中心(Media Learning Center)位在逢甲大學圖書館 2 樓,提供 PC 工作站、Mac 工作站、剪輯室、錄音室、小型攝影棚等設施,並提供處理數位媒體的各項工具軟體,包括影音剪輯、平面設計、網頁製作、影像處理等,這裡還提供了 iPad 外借服務,讓您體驗數位閱讀的樂趣。

開放時間:

  • 週一至週五 10:00 - 17:00 
  • 週六、日、國定假日不開放;寒暑假開放時間另行公告。

服務項目:

設施借用

視訊編輯、平面設計、網站建置、音訊編輯、動畫製作、影像掃描、影音轉檔、教材錄製、輸出列印等自助式服務。
PC 工作站、Mac 工作站、剪輯室、錄音室等設備與相關軟硬體,請參考設備及軟體清單。

借用辦法:逢甲大學數位媒體實作中心設施借用施行準則

教材數位化

為支援教學活動,在合乎著作權法的規範下,本館協助教師將不同類型的原始資料(VHS錄影帶、DV錄影帶等),轉換成DVD或數位影音檔,以便學生透過電腦及網路閱聽。

本項服務僅限逢甲大學教師申請,有關服務流程、申請表,請於申請前先下載觀看、填寫。

iPad外借

提供10台iPad 2、10 台iPad 3,凡本校教職員生可辦理借用。

請於數位媒體實作中心開放時間,親自攜帶您的本校教職員生證及其他有效之本人身分證明文件,至數位媒體實作中心櫃台辦理。每人借用以1台為限,借期7天;並請於數位媒體實作中心開放時間,將所借用的iPad歸還至數位媒體實作中心櫃台。此項服務不提供續借,如有逾期,每日罰款新台幣100元整。

借用辦法:逢甲大學圖書館行動載具借用服務施行準則

最近更新日期 : July 13, 2015 - 2:37am