您在這裡

Q9: 如何在Compustat資料庫中查詢以下公司的資料:BMW、Nokia、Nike、Starbucks、McDonalds?

BMW僅收錄於全球版,查詢方式說明如下--

  1. 請在Research Assistant Step 1中,按下companies旁的look up 鍵
  2. 在look up 的視窗中,左方的Select Company Category,請選擇 $G,在右方的欄位中鍵入BMW,找到後按下paste鍵,進行後續的查詢動作
  3. 如欲查閱系統所提供之現成財務報表,可使用 Open report 功能,有多種報表可供選擇包括資產負債表(balance sheet),現金流量表(cash flow statement)及損益表(income statements)等等。
  4. 如欲查詢單獨的財務項目,可點選Report Assistant來自訂報表

Nokia:在全球版中,操作如BMW,在北美版中,Nokia屬ADR公司,請在尋找公司的look up 視窗中,Select Company Category 必須選擇$ADR,然後在右方的空格中鍵入Nokia即可,後續查詢方式如上。

Nike, Starbucks 及McDonalds在全球版中,Company Category亦屬於$G,請注意Starbucks 及McDonalds亦收錄其日本分公司的資料,如欲查詢母公司之資料,請分別選擇Starbucks Corp 及 McDonalds Corp。

由於上述公司皆屬於美國公司,建議以北美版查詢,資料較為完整,在company look up 視窗中,Company category,請點選 $C,後續之查詢方式如上所述。

最近更新日期 : May 24, 2017 - 7:02am