您在這裡

Q14: 請問在IND.bnk現成的list(例:TA5@IND,在資料庫線上手冊的最後一章有列出)要如何下載這些list資料? 如果顯示資料太大無法匯出,該怎麼辦?

List 是方便在使用 Obey 檔寫程式,大量 export 資料出來用的。首先open IND.bnk ,設定下載資料期間和頻率後,在Send Series Data視窗內輸入 「#TA5@IND」即可大量叫出資料,但需嚴防資料量太大,若資料太大可在 open IND.bnk 後,於AREMOS command 小視窗下用Key-in 以下指令的方式:

  1. 顯示出該資料庫的所有list清單
    index list ind:*.*;
  2. 顯示該list中有多少資料項目
    display ta5@ind;
  3. 匯出該list資料並儲存檔名為 aaa (限資料項目在200之內,會在 C:\WAREM32 下形成 aaa.prn 檔案,為文字檔格式,可在excel開啟)
    export<prn>#ta5@ind aaa;
  4. 匯出該list資料並儲存檔名為 aaa (資料項目超過200,要先分割再下載)
    list n1=#ta5@ind[1-200];
    list n2=#ta5@ind[201-400];
    export<prn>#n1 aaa1;
    export<prn>#n2 aaa2;
  5. 若該 list 匯出顯示有部分資料代碼找不到時,可能是建立 list 時輸入部份代碼有誤,請直接參考該 list 網頁上的資料代碼清單,單獨 匯出該資料代碼的數據資料。
最近更新日期 : May 24, 2017 - 6:49am