常問問題(FAQ) - 上傳問題

每一個入學的學生,學校都會給他一個MAIL帳號與密碼 (帳號應該與學號是一致的,即NID帳密) 。如果研究生忘記了信箱密碼,請你到下列網址確認 (http://netid.fcu.edu.tw) 。

關於是否接受 cookies 的問題,其實一般瀏覽器 (如IE) 的預設值就是「接受cookies」的,所以你不需要做任何修改

上傳論文前請確認你上傳的論文為最後版本,檢查有無錯誤、遺漏與順序。基本上,在提交系統管理者還沒有做論文格式審核通過之前(也就是在提交查詢系統上還無法搜尋到你的論文之前),研究生上傳的論文摘要資料與電子檔都是可以更改的,你可以再次用相同的帳號密碼登入去進行修改。可是一旦提交系統管理者核准你的論文(可以在提交查詢系統搜尋到你的論文)之後,研究生就無法更改了。不過還是有最後的補救方法,就是請你聯絡系統管理者(圖書館 讀者服務組,MAIL:ethesys@fcu.edu.tw,電話:24517250轉2683/2664),請我們修改你已經上傳的論文資料。但我們還是希望研究生在轉完PDF檔與上傳論文資料後,都能夠詳細檢查你的資料有沒有錯誤或遺漏。

論文上傳後審核人員將會儘快進行審核 (兩到三天內) ,若有問題將會以E-Mail通知,若通過核准時亦同 (E-Mail將寄到您在摘要欄位所填寫之e-mail,因此請填寫常用之e-mail信箱)。若上傳五天之後仍然沒有得到任何訊息回應 (不管是通過審核或是需要修改) ,請以再次上提交網站,檢查一下你的 E-Mail 是否填寫錯誤,或者跟我們聯絡。

請先將Proxy設定取消再上傳。

若因申請專利等因素,而欲將系統上的摘要資訊隱藏、延後公開,請至提交系統首頁資料下載區,將「逢甲大學博碩士電子論文摘要延後公開申請書」表單,填妥後親筆簽名,並掃瞄成PDF,再上傳至系統,並設定要延後公開日期,待通過審核後,系統會自動設定隱藏摘要。

在學位論文提交系統的「論文建檔與管理」中,”step1論文建檔”右上方畫面頁籤”基本資料”,其下方需填寫各項基本資料欄位,若指導教授不止一位,請點選指導教授欄位的右方「增加」按鈕,來新增教授姓名欄位。

系統預設開放是5年,若想要提前開放者,請自行至國家圖書館網站辦理授權事宜。http://ndltdcc.ncl.edu.tw/get_thesis_authorize.php